"Задыхается дома, но ее не забирают": талдыкорганка о больной пневмонией матери

Опубликовано:

В сети появился пост с призывом о помощи жительницы Талдыкоргана. По словам девушки, ее мама уже 7-й день задыхается, но не одна больница областного центра ее не принимает. Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения Алматинской области, передает NUR.KZ.

"Мама задыхается дома, ее не забирают": талдыкорганка о больной пневмонией матери
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам дочери, ее маме 52 года, женщина состоит на учете с повышенным артериальным давлением.

«Мама дома задыхается, сегодня уже 7-й день. Объездили все больницы Талдыкоргана - многопрофильная и областная больницы футболят. Просили дать хотя бы назначение на домашнее лечение, даже этого не делают.

В Уштобе, Текели - нигде не берут с двусторонней пневмонией. Сказали, чтобы принесли в больницу диагноз "COVID-19". У меня сердце разрывается, потому что ничем не могу помочь маме. "Скорая" не приезжает. Людей с пневмонией много, что им делать? Умирать?» – написала девушка.

В пресс-службе управления здравоохранения Алматинской области сообщили, что по данному случаю вопрос решен. Участковый врач осмотрел пациента и дал направление в областную больницу.

Корреспондент NUR.KZ созвонился с дочерью женщины.

«После моего поста в Сети участковый осмотрел маму и дал направление в областную больницу. Я периодически звонила маме, по ее словам, сначала ей сказали, что мест в больнице нет. Но потом все-таки госпитализировали», – сообщила девушка.

Журналист: Алия Абсеметова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862841-zadyhaetsa-doma-no-ee-ne-zabiraut-taldykorganka-o-bolnoj-pnevmoniej-materi/