Новый праздник может появиться в Казахстане

Опубликовано:

Новый праздник предложили учредить в нашей стране. Соответствующее постановление Минкультуры и спорта было опубликовано на сайте "Открытые НПА", передает NUR.KZ.

Новый праздник может появиться в Казахстане
Фото Максима Золотухина: UGC

Сейчас проект ведомства находится на стадии публичного обсуждения. Инициаторами предложено отмечать День Абая 10 августа, когда родился великий казахский поэт, просветитель и общественный деятель.

Все, кто желает высказать свою точку зрения, могут это сделать по ссылке>>>

Напомним, в этом году основоположнику казахской письменной литературы Абаю Кунанбаеву исполняется 175 лет. Эту юбилейную дату планировалось праздновать на государственном уровне - провести по всей стране и за ее пределами 80 мероприятий. На организацию рассчитывали выделить 3 млрд тенге из госбюджета.

Правда, из-за пандемии коронавируса сейчас в Казахстане под запретом проведение массовых мероприятий. В регионах действуют карантинные меры, в некоторых из них вводят дополнительные ограничения на выходные.

Сегодня Касым-Жомарт Токаев обратился к работникам средств массовой информации. Глава государства поздравил журналистов с профессиональным праздником. Президент Казахстана пожелал здоровья и благополучия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862427-novyj-prazdnik-mozet-poavitsa-v-kazahstane/

Автор: Колмакова Виктория
Новый праздник может появиться в Казахстане