Шымкентцы закрыли собой школу, которую власти хотели переоборудовать под больницу

Опубликовано:

Шымкентцы выступили против переоборудования новой школы под провизорный центр, буквально закрыв собой здание. На место выезжал аким города Мурат Айтенов, передает NUR.KZ.

Шымкентцы закрыли собой школу, которую власти хотели переоборудовать под больницу
Кадры из видео: телеканал "Астана": UGC

Число больных коронавирусом, пневмонией и ОРВИ в Шымкенте неуклонно растет. Ранее стало известно, что даже тяжелым пациентам приходится по несколько часов лежать в каретах скорой помощи - их не принимают в больницах из-за возросшей нагрузки и отсутствия свободных мест.

Поэтому власти решили абсолютно новую школу, построенную в микрорайоне "Шымсити", переоборудовать под больницу. Однако местные жители выступили категорически против этого, сообщает телеканал "Астана".

В здании планировалось размещать пациентов с гриппом и ОРВИ. Прибегнуть к такой мере чиновников вынудила безысходность, ведь другие больницы заполнены до отказа.

Сюда уже стали завозить необходимое для лечения оборудование, кровати и спальные принадлежности. Но проживающим здесь людям это не понравилось.

Жительница Улжан Кошанова заявила, что от подобного соседства им становится страшно. Ведь сейчас лето, окна открыты, дети выходят на улицу, высок риск заразиться.

На место выезжал сам аким Шымкента. Мурат Айтенов заверил, что развернутый в стенах школы провизорный центр работал бы всего четыре дня с соблюдением всех мер безопасности.

После чего была бы проведена тщательная дезинфекция. Однако даже эти доводы не убедили горожан, они закрыли собой здание. Чиновникам в итоге ничего не оставалось делать, как вывезти всю мебель и оборудование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862406-symkentcy-zakryli-soboj-skolu-kotoruu-vlasti-hoteli-pereoborudovat-pod-bolnicu/