ЕНУ представил Центральную Азию в рейтинге молодых вузов Times Higher Education

Опубликовано:

Евразийский национальный университет стал единственным вузом в Центральной Азии, который вошел в ТОП 301-350 рейтинга молодых университетов «THE Young University Rankings 2020» авторитетного британского агентства Times Higher Education. Результаты опубликованы 24 июня 2020 года. Всего в ранжировании участвовали 414 университетов из 66 стран.

ЕНУ представил Центральную Азию в рейтинге молодых вузов Times Higher Education

При оценке агентство использовало 13 показателей, разделенные на пять областей. Это обучение, исследование, цитирование, международная деятельность и институциональный доход.

В этом году ЕНУ им.Л.Н.Гумилева поднялся на 61 позицию, заняв 357 место в рейтинге QS World University Rankings 2021. Прогресс распространился и на другие образовательные рейтинги.

Только один вуз из всей Центральной Азии и Казахстана вошел в число 50 ведущих молодых университетов мира рейтинга QS Top 50 Under 50 за 2020 год. Им стал Евразийский национальный университет им.Л.Н.Гумилева.

Второй год подряд вуз входит в предметный рейтинг QS по «Физика и Астрономия».

Эффективность стратегии университета также подтверждает лидерство ЕНУ им.Л.Н.Гумилева в Национальном рейтинге востребованности вузов Казахстана в текущем году.

За несколько лет увеличилось количество вузов для прохождения программ академической мобильности и стажировки магистрантов ЕНУ. Так, более 100 вузов мира принимают обучающихся, в то же время набирает популярность программа входящей академической мобильности «Welcome to ENU».

ЕНУ - участник региональной сети «Образование и подготовка специалистов в области ядерных технология (STAR-NET)», Сетевого Университета СНГ, Университета стран ШОС и Научно-образовательного консорциума между высшими учебными заведениями и НИИ Республики Казахстан и Республики Беларусь.

За 3 года открылось 12 культурно-образовательных центров ЕНУ в России, Бельгии, Иране, Турции, Китае, Беларуси, Узбекистане и Пакистане и представительство ЕНУ в Европейском Союзе.

Средняя цитируемость одной статьи ученых нашего университета за последние 5 лет составляет 3,05, что превышает среднереспубликанский показатель более чем в 2,5 раза.

Ученому Евразийского национального университета, обладателю премии “Top Springer Author”, профессору Ратбаю Мырзакулову принадлежит абсолютный рекорд Казахстана по числу статей в журналах с импакт-фактором, опубликованных одним автором за год.

Два университетских научных издания входят в международную базу данных Scopus, что является прямым показателем высокой научной привлекательности вуза, как в стране, так и за ее пределами.

Молодая научная поросль ЕНУ им. Л.Н. Гумилева широко известна в отечественном академическом сообществе. Ведь именно Совет молодых ученых вуза стал «Лучшим Советом молодых ученых» по итогам республиканского конкурса.

Эффективная стратегия развития и слаженная работа профессионального коллектива вуза является фундаментом успеха, приближающим ЕНУ им. Л.Н.Гумилева к признанию общественности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862007-enu-predstavil-centralnuu-aziu-v-rejtinge-molodyh-vuzov-times-higher-education/

Автор: Кристина Кривцанова
ЕНУ представил Центральную Азию в рейтинге молодых вузов Times Higher Education