Беташар во время карантина устроили в Таразе

Опубликовано:

Видео беташара появилось в социальных сетях. На семейном мероприятии в Таразе присутствовали десятки людей. Оно сопровождалось задорными конкурсами. В пресс-службе департамента полиции Жамбылской области прокомментировали ролик, передает NUR.KZ.

Беташар во время карантина устроили в Таразе (видео)
Кадры из видео: UGC

Музыка, веселье, несколько ведущих и масса приглашенных - вот, что можно увидеть на опубликованных кадрах. Видео появилось в соцсетях накануне. В подписи к нему указывается, что запечатлена традиция дарения денег гостями.

Пользователи отреагировали на ролик по-разному. Кто-то написал, что он за свадьбы, несмотря на карантин. Другие пожелали молодым счастья. Третьи же раскритиковали организаторов за то, что мероприятие, по их мнению, прошло не совсем традиционно.

Данное видео прокомментировали и полицейские. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента, стражам порядка удалось установить, кто провел беташар. Отмечается, что праздник был организован во дворе дома в массиве Шолдала в Таразе.

Информацию по этому поводу правоохранители передали санврачам. В их компетенции находится определение меры наказания за нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил в условиях действия режима карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862005-betasar-vo-vrema-karantina-ustroili-v-taraze-video/