Токаев прилетел в Москву на парад Победы (фото)

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев прилетел в российскую столицу для того, чтобы принять участие в параде Победы, передает NUR.KZ. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали на своей странице в Facebook.

Токаев прилетел в Москву на парад Победы
Фото со страницы Берика Уали в Facebook: UGC

Глава государства Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина с рабочим визитом прибыл в Москву.

"Завтра, 24 июня, в 13.00 по времени Нур-Султана президент Казахстана посетит военный парад в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади", - сообщил Уали.

По словам пресс-секретаря президента, Касым-Жомарт Токаев также примет участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата и торжественном приеме по случаю 75-летия Победы.

"В связи со сложной эпидемиологической обстановкой перед вылетом в Москву Президент прошел плановое тестирование на коронавирус. Эту процедуру он проходит регулярно в соответствии с медицинским протоколом", - отметил Уали.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса почти все страны бывшего СССР в этом году отменили или перенесли традиционные парады в честь праздника Победы. О новой дате проведения парада победы в Москве стало известно 26 мая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1861836-tokaev-priletel-v-moskvu-na-parad-pobedy/