Мужчина умер, выпав из окна больницы после сложной операции в Петропавловске

Опубликовано:

В областном центре СКО мужчина, которому было 69 лет, упал с окна 5 этажа кардиоцентра и скончался. Незадолго до этого у него была сложнейшая операция, передает NUR.KZ.

Мужчина умер, выпав из окна больницы в Петропавловске
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

У жителя села Боголюбово случился инфаркт. Его доставили в Петропавловск 14 дней назад. Провели операцию на сердце, которая длилась несколько часов, затем пациент некоторое время находился в реанимации, пишет Sputnik Казахстан.

После этого его перевели в палату. В этот же день произошла трагедия - он упал с окна, расположенного на 5 этаже в перевязочном кабинете. Пациент кардиоцентра получил тяжелейшие травмы, от которых умер.

Стражи порядка сообщили, что дело расследуется по статье о доведении до самоубийства. Однако родные погибшего считают, что все могло произойти по вине медработников, которые не углядели за их близким человеком, перенесшим серьезную операцию.

Между тем в кардиоцентре изданию пояснили, что после операции мужчина был в состоянии психоза. Однако потом его состояние стабилизировалось. В день трагедии никаких предпосылок для этого не было.

Также в больнице рассказали, что операция действительно была сложной, проводили ее в условиях искусственного кровообращения. В подобных случаях могут наступить гипоксические изменения. Поначалу у пациента был психоз, однако потом он находился в стабильном физическом и психическом состоянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1861794-muzcina-umer-vypav-iz-okna-bolnicy-posle-sloznoj-operacii-v-petropavlovske/