Новый стрит-арт озадачил алматинцев

Опубликовано:

Новый стрит-арт, который появился на "Атакенте" в Алматы, озадачил жителей и гостей города. Необычная картина навела пользователей Сети на разные мысли, каждый увидел что-то свое в этом произведении и поделился своими наблюдениями, пишет NUR.KZ.

Новый стрит-арт озадачил алматинцев
Фото: instagram.com/repas_workshop: Depositphotos

Фото нового рисунка команды Repas опубликовали в паблике almatizmy в Instagram. Авторы поста намерены узнать у художников, что они пытались сказать своей работой. В публикации отмечается, что невозможно даже понять, сколько людей изображено на картине. Они путаются в догадках, ведь их может оказаться 4, 3, 2 или даже 1.

Пользователи также попытались разгадать этот стрит-арт.

Многие разглядели на картине людей в масках, горы, и пламя. Кто-то вообще узнал в персонаже или персонажах Владимира Путина.

Некоторые посчитали, что на картине изобразили людей, чья профессия связана с ношением масок и других средств защиты органов дыхания, например, медики, шахтеры.

Художники отреагировали на жаркие споры в соцсетях, у себя на страничке в Instagram автор стрит-арта пообещал вскоре выложить пост касательно того, что же на самом деле изображено на этой картине. А пока автору интересно понаблюдать за тем, какие варианты предлагают в Сети.

Напомним, что художники из Repas являются авторами известного за пределами Казахстана мурала "Джокер". Изображение Хоакина Феникса в образе Джокера даже опубликовал на своей странице режиссер фильма Тодд Филлипс. А сам актер удостоился Оскара за эту роль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1861766-novyj-strit-art-ozadacil-almatincev/