Пропавшего во время прорыва дамбы в Узбекистане солдата ищут в Туркестанской области

Опубликовано:

Спасатели Казахстана и Узбекистана совместными усилиями ведут поиск солдата, который пропал без вести в начале мая, когда в соседней стране произошел прорыв дамбы, передает NUR.KZ.

Пропавшего во время прорыва дамбы в Узбекистане солдата ищут в Туркестанской области
Иллюстративное фото: turkistan.gov.kz: UGC

Как рассказали в городском департаменте по ЧС Шымкента, узбекистанские спасатели обратились к ним с просьбой оказать содействие в поиске солдата, пропавшего во время наводнения, пишет Otyrar.kz.

Сообщается, что в поисках военнослужащего со стороны Казахстана принимают участие две кинологические группы и несколько единиц техники.

В настоящее время новостей о местонахождении пропавшего солдата нет.

Отметим, ранее сообщалось о том, что первого числа предыдущего месяца в одном из районов Узбекистана, который граничит с нашей страной, произошел прорыв дамбы.

В соседней стране пострадали десятки человек, в Туркестанской области эвакуировали больше пяти тысяч человек.

О ситуации высказался аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. По данному факту был создан специальный штаб по ЧС.

Несколько позже стало известно о том, что по сто тысяч тенге будет выплачено каждому, кто пострадал во время наводнения, произошедшего в Туркестанской области из-за прорыва дамбы на территории соседнего Узбекистана.

Напомним, причиненный казахстанской стороне ущерб оценили в несколько миллиардов тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1861561-propavsego-vo-vrema-proryva-damby-v-uzbekistane-soldata-isut-v-turkestanskoj-oblasti/