"Казахстанский Стивен Хокинг" выбрал университет в Бишкеке вместо Кембриджа

Опубликовано:

Житель Тараза Исаак Мустопуло, которого также называют "казахстанским Стивеном Хокингом", закончил учебу в школе и теперь должен выбрать себе вуз, пишет NUR.KZ.

"Казахстанский Стивен Хокинг" выбрал университет в Бишкеке вместо Кембриджа
Исаак Мустопуло и Стивен Хокинг. Фото: пресс-служба Air Astana: UGC

Юный гений окончил таразскую школу номер 13 с отличием - ему удалось стать обладателем "Алтын белгi". Его мать, Майя Мустопуло, рассказала журналистам о том, как прошли последние месяцы учебы и чем Исаак решил заниматься дальше.

Как сообщает Sputnik Казахстан, ссылаясь на интервью с Майей, карантин и переход на "дистанционку" не оказали на вундеркинда никакого эффекта: дело в том, что с диагнозом ДЦП Исаак и так часто учился из дома, по возможности меняя между собой очный и заочный форматы обучения.

Вручение аттестатов об окончании школы, по словам женщины, прошло со всеми мерами предосторожности, но спокойно: классы были поделены по времени, все присутствовали в перчатках и масках.

Общие фотографии выпускников были сделаны уже после того, как вручение главных документов закончилось.

При этом, Майя отметила, что дети не были сильно расстроены отсутствием гуляний и просто договорились собраться вместе потом, когда это станет возможным.

Теперь перед гениальным выпускником стоит выбор места дальнейшей учебы. Издание отмечает, что любой вуз Казахстана был бы рад побороться за то, чтобы парень выбрал их.

Однако, несмотря на то, что в 2017 году Исаак встретился со своим кумиром - ученым Стивеном Хокингом - и тот предложил юному дарованию учебу в Кембриджском университете, со временем интересы сменились и парень увлекся киноиндустрией, рассказала мама вундеркинда.

Если на период встречи с Хокингом парень хотел учиться в Назарбаев Университете, то теперь он всерьез задумывается о поступлении в Американский университет в Центральной Азии, где преподаются свободные искусства. Этот вуз находится в Бишкеке - столице Кыргызстана.

Однако Майя отмечает, что перед тем, как Исаак попробует поступить, ему предстоит сдать ЕНТ, которое пройдет в июне, а также немаловажную роль в принятии решения сыграет то, как будет развиваться дальше ситуация с коронавирусом.

Напомним, что после того, как в 2018 году стало известно о смерти Стивена Хокинга, Исаак прокомментировал новость о кончине своего кумира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1858756-kazahstanskij-stiven-hoking-vybral-universitet-v-biskeke-vmesto-kembridza/