Как договор ОПЕК+ изменил добычу нефти в Казахстане (видео)

Опубликовано:

Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев провел очередную отчетную встречу с населением, в ходе которой рассказал о том, какое влияние оказал новый договор ОПЕК+ на казахстанскую нефтедобывающую отрасль, пишет NUR.KZ.

Как договор ОПЕК+ изменил добычу нефти в Казахстане (видео)
Нурлан Ногаев. Кадр из видеоролика: канал Министерства энергетики Республики Казахстан на YouTube: UGC

Чиновник рассказал, что договор стран ОПЕК+, который был поддержан Республикой Казахстан, фактически стал причиной того, что процесс добычи "черного золота" не был полностью остановлен.

Участие страны в этом договоре позволяет выровнять баланс между спросом и предложением, что также стабилизирует и цены на углеводороды. Министр отметил, что это позволило провести практически безболезненное снижение объемов добычи.

Кроме того, внутри Казахстана было принято решение равномерно распределить ответственность по снижению объемов добычи между всеми месторождениями от среднего до гигантского размеров. Это позволило избежать затоваривания нефти в хранилищах.

Ногаев отметил, что не будь приняты данные меры, ситуация могла бы стать плачевной уже во втором квартале текущего года. Переполнение мест хранения добытого ресурса заставило бы предпринять "шоковую" остановку добычи на ряде месторождений.

Это означало бы куда более серьезные проблемы для нефтедобывающей промышленности страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1857688-kak-dogovor-opek-izmenil-dobycu-nefti-v-kazahstane-video/

jitsu gif