Акимат Шымкента обратился к жителям города

Опубликовано:

В первую очередь в акимате города просят жителей Шымкента соблюдать все правила безопасности установленные во время карантина, и носить маски, передает NUR.KZ.

Акимат Шымкента обратился к жителям города
Фото: Акимат города Шымкент: UGC

На встрече с журналистами, первый заместитель акима Ербол Садыр подтвердил, что выявлено 404 случая заболевания коронавирусом.

"Несмотря на то, что чрезвычайная ситуация остановлена, карантин не снят, мы просим вас соблюдать все меры предосторожности, установленные в данное время. Не ходить без масок, мыть руки, не посещать места, где большое скопление людей",- сказал Ербол Садыр.

В акимате третьего мегаполиса пояснили, какие изменения планировали сделать после снятия режима ЧП.

"Нам придется четко соблюдать санитарные нормы, если население города не будет все соблюдать, есть большая вероятность того, что некоторые объекты будут снова закрыты",- пояснил Ербол Садыр.

После облегчения режима, горожане массово начали выходить на улицы, тем самым есть вероятность того, что меры карантина в городе придется ужесточить.

"Мы хотели дать возможность открыть летние кафе, рестораны. Хотели открыть религиозные объекты, этого теперь не будет. Ситуация этого не позволяет. Планировалось облегчить заезд в Шымкент, это тоже придется отложить", - пояснил Ербол Садыр.

Как стало известно, сейчас увеличился скрининг среди населения шымкента, уже начали проводить проверку на СOVID - 19 среди работников транспортной сферы, в течение двух дней будут озвучены результаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1856331-akimat-symkenta-obratilsa-k-zitelam-goroda/

Автор: Ливио Манджиаторди
Акимат Шымкента обратился к жителям города