Еще один способ получить 42 500 тенге появился в Казахстане

Опубликовано:

Теперь граждане, которые не имеют банковского счета, смогут получить выплату в 42 500 тенге, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт министерства труда и социальной защиты населения Казахстана.

Еще один способ получить 42 500 тенге появился в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Казахстанцы, которые не смогли получить соцвыплату из-за того, что у них отсутствовал банковский счет, могут рассчитывать на то, что деньги придут на номер мобильного телефона на персональный счет "электронного кошелька мобильного оператора", сообщили в министерстве. Нет необходимости предоставлять IBAN.

Данные изменения внесли 6 мая 2020 года.

Чтобы соцвыплата "упала" на счет кошелька мобильного оператора, пользователю необходимо лишь подтвердить свое согласие при помощи SMS.

Как только ответ от гражданина поступит, оператор сверит данные по ИИН, после деньги будут переведены на счет мобильного телефона. Снять деньги можно в отделениях "Казпочты" и в банкоматах "Халык банка", пояснили в министерстве.

Кроме того, у получателя соцвыплаты на электронный кошелек имеется возможность оплатить 2 тыс. услуг с помощью приложения мобильного кошелька.

В министерстве пояснили, что проект реализован в пилотном режиме, однако подобный формат успешно зарекомендовал себя в ряде стран Европы и Азии.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1855630-ese-odin-sposob-polucit-42-500-tenge-poavilsa-v-kazahstane/

jitsu gif