KZ

Между какими городами будет восстановлено авиасообщение в Казахстане

Заместитель премьер-министра по социальным вопросом рассказал, между какими городами будет открыто авиасообщение в связи со снятием режима ЧП. Между тем движение поездов открывать пока не планируется. Об этом чиновник рассказал во время онлайн-брифинга, пишет NUR.KZ.

Стало известно, между какими городами будет восстановлено авиасообщение в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Ералы Тугжанов сообщил, что два месяца казахстанцы жили в режиме ЧП и карантинного ограничения. В этой связи он сказал, что сегодня можно с уверенностью сказать, что принятые упреждающие меры, в том числе ограничительного характера, себя полностью оправдали - распространение инфекции в стране, с его слов, властям удалось удержать на управляемом уровне.

Он напомнил, что в этой связи президентом снят режим ЧП из-за коронавируса, но режим карантина сохраняется.

Между тем, с его слов, расширяется возможность передвижения внутри страны. Так, если с начала месяца были возобновлены авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы, с городами Усть-Каменогорск, Семей, Кызылорда, Петропавловск, то с этого дня, по решению главы государства, авиасообщение возобновляется дополнительно между семью городами страны - Актобе, Караганда, Костанай, Кокшетау, Павлодар, Тараз и Талдыкорган.

Он также напомнил, что с сегодняшнего дня снято требование по сдаче теста на КВИ перед вылетом.

Разрешается проводить тренировки, работникам культуры - проводить репетиции. Для работающих родителей организовываются дежурные группы в детских садах с соблюдением всех санитарных норм.

Между тем, со слов Тугжанова, не планируется пока возобновлять движение поездов между городами.

Не возобновят работу и ТРЦ, рестораны и кафе. Этот вопрос будет рассмотрен чуть позже с учетом эпидситуации каждого региона в отдельности.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1855207-mezdu-kakimi-gorodami-budet-vosstanovleno-aviasoobsenie-v-kazahstane/