KZ

Токаев объявил о создании Совета по биологический безопасности

Глава Казахстана объявил о создании в стране Совета по биологической безопасности - в нем будут трудиться ученые и эксперты, чтобы государство было готово к вирусным «атакам», пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Токаев объявил о создании Совета по биологический безопасности
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

Касым-Жомарт Токаев заявил о создании Совета после снятия режима ЧП в Казахстане. По его мнению, коронавирус и подобные вирусные вспышки - это не одноразовое явление.

Для обеспечения готовности страны к подобным вирусным проявлениям в Совете будут трудиться ученые и эксперты - это позволит быстро реагировать на вирусы не только с практической, но и с научной точки зрения.

Также в Казахстане будет усилена национальная санэпидслужба.

Напомним, что сегодня в Казахстане закончился режим ЧП из-за коронавируса - Токаев заявил, что режим перестал действовать с 11 мая, однако карантин в городах страны пока действует и будет сниматься постепенно.

Число заболевших коронавирусом к этому дню превысило 5 000 человек. Более 1000 из них - находящиеся в Нур-Султане, более 1500 - в Алматы. Больше тысячной отметки не достиг ни один город Казахстана.

Главный санврач страны сегодня обнародовал новое постановление - в нем сообщается, что при стабильном росте заболевания Covid-19 в 7% в течение недели в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте разрешат гулять в парках и скверах.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1855192-tokaev-obavil-o-sozdanii-soveta-po-biologiceskij-bezopasnosti/