Мурал с изображением погибшего егеря Ерлана Нургалиева появился в Караганде (фото)

Опубликовано:

В Караганде на пересечении проспектов Бухар-Жырау и Нуркена Абдирова появился мурал в память о погибшем егере Ерлане Нургалиеве. На фото инспектор бережно держит в руках маленького сайгака, передает корреспондент NUR.KZ.

Мурал с изображением погибшего егеря Ерлана Нургалиева появился в Караганде (фото)
Фото: NUR.KZ: UGC

Фото Ерлана Нургалиева с маленьким сайгаком ранее облетело все социальные сети и стало символом его героизма и любви к животному миру. Его печатали во всех газетах, оно было опубликовано в новостных порталах.

На днях в Караганде полюбившееся всем изображение решили нанести на стену дома №4, который находится на проспекте Нуркена Абдирова. Такое решение принято местными властями, чтобы увековечить память героя-инспектора.

Художник проекта - Чингиз Касимов. Стоит отметить, что мурал находится в непосредственной близости с памятником Нуркена Абдирова, что символично показывает родственность их душ. В настоящее время работа по нанесению изображения на стену еще не завершена. На это понадобится около двух недель.

В пресс-службе акима Карагандинской области подчеркнули, что этот мурал – инициатива Жениса Касымбека. Всего в городе появится несколько таких работ. Их мотивы будут разными, но они обязательно будут связаны с шахтерским городом и его жителями.

Напомним, инспекторы «Охотзоопрома» Ерлан Нургалиев и Петр Ницык были смертельно ранены при погоне за браконьерами в Нуринском районе Карагандинской области. Злоумышленники сначала жестоко избили их, а затем оставили умирать, забрав у них ключи от машины и навигатор. Поэтому коллеги смогли установить местонахождение инспекторов лишь через несколько часов после происшествия.

Оба инспектора к тому времени были живы и госпитализированы. Но Ерлан Нургалиев позже скончался в больнице, а его друг чудом выжил. Позже были задержаны все участники незаконной охоты. Ими оказались жители Кызылординской области. Они были осуждены.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1854798-mural-s-izobrazeniem-pogibsego-egera-erlana-nurgalieva-poavilsa-v-karagande-foto/

jitsu gif