KZ

Илья Ильин рассказал о скором завершении карьеры

Известный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин признался, что скоро официально заявит о том, что завершает свою карьеру, пишет NUR.KZ.

Ильин рассказал о скором завершении карьеры
Илья Ильин. Фото: instagram.com/ilyailyinforever: Depositphotos

Спортсмен побеседовал с изданием Vesti.kz. По словам Ильи, перенос ОИ и количество квот заставили его задуматься и принять решение.

Тяжелоатлет сообщил, что в ближайшие месяцы может объявить о том, что уходит из спорта. Ильин рассказал, что будучи на карантине размышляет о своей дальнейшей жизни. Спортсмен не планирует идти в политику, он намерен открыть школу тяжелой атлетики, также у него есть и творческие планы.

Касательно ОИ, он признается, что меньше, чем через месяц ему стукнет 32 года. Просто поехать в Токио на Олимпиаду для не является целью, Ильин хочет медаль, однако шансы выиграть ее у него практически отсутствуют, сказал спортсмен.

Илья отметил, что очень многие болельщики переживают за него. Пока о завершении карьеры он не заявляет, но уже знает, что сделает больно многим, когда объявит об уходе из спорта.

Ильин намерен реализовать себя дальше вне спорта.

Напомним, что Илья Ильин уже заявлял, что очень скоро попрощается с помостом. Это случилось после его выступления на первенстве в Катаре. Результаты расстроили спортсмена.

Позже он триумфально выступил в Ташкенте, где проводился квалификационный турнир. Ильин мечтал поехать на ОИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1854385-ila-ilin-rasskazal-o-skorom-zaversenii-karery/