Высокопоставленных лиц в Казахстане будут отдельно проверять на коррупцию

Опубликовано:

В антикоррупционной службе Казахстана сегодня сообщили о создании отдельного управления - специально созданного для выявления коррупции среди руководства центральных госорганов в стране, пишет NUR.KZ.

Высокопоставленных лиц в Казахстане будут отдельно проверять на коррупцию
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Как сообщил глава департамента АПК Нурлан Жаксимбетов, казахстанцы все чаще говорят о том, что в стране нужно тотально проверять траты бюджетных денег, а также принимать меры, чтобы руководство госорганов не могло уйти от ответственности за коррупцию.

С этой целью в АПК создают отдельное подразделение - оно займется проверками руководящих составов в центральных госорганах. Работники этого управления антикоррупционной службы будут вести работы по пресечению коррупции среди высокопоставленных лиц.

Сообщается, что отдельных сотрудников в новое управление антикор набирать не будет - туда направят работников, которых сократят с других должностей.

Напомним, что ранее в казахстанском антикоррупционном ведомстве рассказали - будут ли чиновников в стране проверять на соответствие их доходов и расходов.

За казахстанскими нацкомпаниями тем временем будут следить отдельные антикоррупционщики.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1852208-vysokopostavlennyh-lic-v-kazahstane-budut-otdelno-proverat-na-korrupciu/