Организации дополнительного образования для детей ВКО работают удаленно

Опубликовано:

С 6 апреля 2020 года организации дополнительного образования ВКО перешли на дистанционный формат работы.

Организации дополнительного образования для детей ВКО перешли на онлайн-режим работы
Фото: pixabay.com: Facebook

Одна из организаций дополнительного образования, которая перешла на дистанционную работу, это Дворец творчества школьников в Усть-Каменогорске.

Как рассказала директор Дворца творчества школьников Галина Асташкина, все коллективы ДТШ перешли в онлайн-режим обучения. Теоретическая часть занятий проходит на видеоплатформе ZOOM, также на данной платформе ребята задают вопросы и получают ответы от педагога.

Практическая часть занятий проходит на других онлайн-сервисах, которые позволяют учителям получать обратную связь, проверять уровень усвоения материала, комментировать и корректировать выполненные задания. Самой большой популярностью пользуются социальная сеть «Вконтакте», платформа You Tube, мессенджер WhatsApp и Instagram.

"Педагоги записывают видео-задания для своих занятий по вокалу, хореографии, декоративно-прикладному искусству, социально-педагогическому направлению. Ребята выполняют задания и отправляют учителям обратно", – рассказала Галина Асташкина.

Также не останавливается воспитательная работа. С использованием дистанционных технологий проводятся мероприятия для учащихся ДТШ и школьников города. С 10 апреля ДТШ провел 15 мероприятий с использованием платформы ZOOM. В рамках проекта «Туған жер» прошла интерактивно-познавательная экскурсия, где дети познакомились с историческими событиями в годы Великой Отечественной войны, узнали о героях Восточного Казахстана.

В рамках проекта «Этнопедагогика» состоялась виртуальная интерактивная викторина, посвященная 175-летию Абая Кунанбаева. Также прошла викторина «Дорогами войны». Под эгидой проекта «Звезды дворца» дети участвовали в онлайн-викторине на логическое мышление и расширение кругозора. Кроме того, состоялся онлайн-тренинг по актерскому мастерству.

"Мы связываемся со всеми школами города. Приглашаем на наши онлайн-мероприятия. Поэтому каждый желающий может присоединиться к нам в таком режиме классного часа", – отмечает Галина Асташкина.

Социально-психологическая служба ДТШ также работает в онлайн-режиме. Через консультации в социальных сетях, мессенджерах происходит поддержка учащихся, молодежи, родителей, педагогов.

С целью трансляции опыта работы в дистанционном формате педагогами дополнительного образования Восточно-Казахстанской области были проведены республиканские вебинары:

  • «Обеспечение возможности дистанционного обучения детей с особыми образовательными потребностями», Детская музыкальная школа №1 г. Усть-Каменогорск (2 апреля 2020 года);
  • «Как эффективно организовать работу детского движения с использованием дистанционных технологий: проблемы и пути решения», Дворец творчества школьников г. Усть-Каменогорск (14 апреля 2020 года);
  • «Дистанционное обучение: проблемы и перспективы в дополнительном образовании детей», Станция юных натуралистов г. Алтай (15 апреля 2020 года).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1852163-organizacii-dopolnitelnogo-obrazovania-dla-detej-vko-peresli-na-onlajn-rezim-raboty/