KZ

"Уникальный случай": 4 краснокнижных зверя попали в одну фотоловушку близ Алматы (видео)

10 разных представителей казахстанской фауны попали в объектив фотоловушки, установленной в Иле-Алатауском нацпарке, передает NUR.KZ.

"Уникальный случай": 4 краснокнижных зверя попали в одну фотоловушку близ Алматы (видео)
Кадры из видео: UGC

Видеоролики с материалами из фотоловушки опубликовала Facebook-страница самого нацпарка.

В подписи к роликам отмечается, что кадры были сделаны в Аксайском филиале нацпарка, который расположен в Карасайском районе Алматинской области. В этих регионах были установлены фотоловушки, чтобы следить за редкими животными, которые внесены в Красную книгу Казахстана.

Фотоловушке удалось заснять кадры, которые сами сотрудники нацпарка назвали "уникальным случаем": в одном и том же месте в разное время были замечены 10 видов диких животных, 4 из которых находятся под охраной в Казахстане.

Так, в объектив камеры попали краснокнижные снежный барс, каменная куница и Тянь-Шаньский бурый медведь. Засняла камера и снежного грифа, известного также под названием кумай. Он внесен в Красную книгу страны как редкий и малоизученный вид.

Кроме этих редких представителей фауны, камера засняла также зайца, кабана, барсука, волка, лису и даже гималайского улара.

В нацпарке отмечают, что кадры свидетельствуют о хорошей охране животных и положительной динамике в воспроизводстве редких зверей.

Напомним, пару месяцев назад в объектив фотоловушки, установленной на Устюртском плато, попал исчезающий вид леопарда. Во всем мире осталось около тысячи представителей этого вида.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1850838-unikalnyj-slucaj-4-krasnokniznyh-zvera-popali-v-odnu-fotolovusku-bliz-almaty-video/