Генпрокуратура ответила на информацию ЦАРКА об утечке данных

Опубликовано:

Генеральная прокуратура Казахстана прокомментировала заявление Центра анализа и расследования кибератак о том, что сведения из базы данных органа доступны любому пользователю Сети, передает NUR.KZ.

В Генпрокуратуре ответили на обвинения ЦАРКА в утечке данных
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Согласно официальному сообщению надзорного органа, комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры страны уже провел необходимую проверку.

Результаты проверки говорят о том, что сведения по административным правонарушениям казахстанцев недоступны для интернет-пользователей: чтобы попасть в систему, необходимо пройти идентификацию. Без нее вход невозможен.

Сообщается, что надзорный орган вместе с Центром анализа и расследования кибератак выявил определенные риски, которые однако не представляют опасности для защиты баз данных. Тем не менее, все выявленные риски уже устранены.

В Генпрокуратуре заверили, что сохранность персональных сведений о гражданах страны учитывается в первую очередь при создании информационных систем. Для этого комитет сотрудничает с компетентными организациями.

Два года назад системы комитета уже проверялись на утечку и незаконный доступ. Никаких угроз обнаружено не было, гласит сообщение на сайте комитета.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1841081-genprokuratura-otvetila-na-informaciu-carka-ob-utecke-dannyh/

Автор: Кристина Кривцанова
Генпрокуратура ответила на информацию ЦАРКА об утечке данных