Женщина вернула себе права после автоподставы с пешеходом в Алматы

Опубликовано:

Жительнице южной столицы спустя год удалось вернуть себе права на управление транспортным средством после дорожно-транспортного происшествия, в котором она якобы сбила девушку, передает NUR.KZ.

Многодетная мать вернула себе права после подставы с пешеходом в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Как рассказала многодетная алматинка по имени Маржан, она пропускала пешеходов, когда с другой стороны автомобиля пробегала другая девушка и поскользнулась, сообщает Первый канал Евразия.

По словам водителя, девушка при падении ударилась о транспортное средство. Тогда алматинка отвезла ее в больницу, где медики констатировали у нее легкий ушиб. История могла бы закончиться примирением двух алматинок, если бы не родственники пострадавшей.

Они, по словам Маржан, начали требовать компенсацию за лечение и моральный вред. Маржан пришлось выполнить их условия, чтобы решить дело до суда. В результате ее лишили права на управление автомобилем на год. Накануне, 6 февраля, прошел суд апелляционной инстанции: девушке вернули ее документы.

По словам экспертов, пешеходы в нашей стране практически не подсудны, а потому доказать свою невиновность казахстанским водителям крайне сложно.

Единственный способ защитить себя от каких-либо подстав, отметили эксперты, установить видеорегистратор.

Также предлагается ввести в Казахстане законы, согласно которым, за свои действия будут отвечать и пешеходы, в тех случаях, когда они виновны в ДТП. Особенно, если хотят таким образом заработать легких денег.

Напомним, ранее сообщалось о попытке автоподставы в Жезказгане. Водитель показал кадры с участием женщины-пешехода, которая "аккуратно" упала перед его машиной.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1839833-zensina-vernula-sebe-prava-posle-avtopodstavy-s-pesehodom-v-almaty/

jitsu gif