Администрация катка "Медеу" ответила на критику общественника

Опубликовано:

Администрация катка "Медеу" ответила на критику общественника, который назвал 10 причин, по которым, как он считает, алматинский высокогорный комплекс можно назвать "стыдом и позором отечественного туризма", передает NUR.KZ.

Администрация катка "Медеу" ответила на критику общественника
Фото: NUR.KZ: Original

По словам представителя ВСК "Медеу" Кайрата Орынова, высокогорный каток стал заложником ситуации. Орынов заявил, что критика заслужена, но относится вовсе не к спорткомплексу, а к курорту "Шымбулак".

"В большей степени речь идет о наших коллегах, работающих в Малом Алматинском ущелье или в урочище Медеу. Канатная дорога, парковки, автобусные остановки, лестница «Здоровье» не являются территорией катка, но все это воспринимается алматинцами и гостями, как спорткомплекс «Медеу».
Ранее на своей странице Марат Сайбеков написал об уникальности Медеу, а когда выступил с критикой, стало ясно, что для казахстанцев нет разницы, как административно поделено урочище, которое граждане воспринимают, как единый комплекс.
На самом деле, административное деление существует, и претензии, скорее, к курорту «Шымбулак», мы же отвечаем за каток «Медеу», но не за канатную дорогу, хотя вместе работаем над созданием продукта, который можно назвать «Отдых на Медеу»", - сообщил официальный представитель ВСК.

Он напомнил, что прошедшей осенью комплексу «Медеу» было решено вернуть исторический архитектурный облик. Для этого с территории катка убрали более 20 павильонов, старые кассы, а новые кассы были обустроены буквально за считанные дни.

"Лестница и подъезд к кассам не оборудованы пандусами для инвалидных колясок. Подъезд к ним есть, но он находится позади сооружения, и мы видим свою ошибку в том, что не установили информационную табличку с указанием, что въезд на каток для людей с особыми потребностями возможен через восточные ворота.
Однако мы работаем над этой проблемой, и нам удалось убедить партнеров приобрести устройство, заменяющее пандус для подъема колясок по лестнице", - сообщил Орынов.

По его словам, когда 50 лет назад строился каток, условия для людей с особыми потребностями предусмотрены не были.

"Хотелось бы отметить, что в данном материале критике подвергаются различные объекты, находящиеся в урочище Медеу, но не на «MEDEÝ MYZ AIDYNY»", - заключил представитель ВСК.

Напомним, ранее общественный деятель Марат Сайбеков раскритиковал благоустройство урочища.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1839533-administracia-katka-medeu-otvetila-na-kritiku-obsestvennika/

Автор: Юлия Абрамова
Администрация катка "Медеу" ответила на критику общественника jitsu gif
jitsu gif