До -36 градусов опустилась температура в ВКО

Опубликовано:

Фото девушки со спины на фоне зимнего пейзажа
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Очень морозная погода ожидала жителей Восточно-Казахстанской области утром в последний день уходящего января. Столбики термометров кое-где опустились до минус 36 градусов, передает NUR.KZ.

По данным регионального департамента по чрезвычайным ситуациям, самый низкий температурный показатель в -36 градусов был зафиксирован в районе Алтай, передает YK-news.kz.

До 35 градусов мороза продемонстрировали термометры в Кокпектинском и Бородулихинском районах. 33 со знаком "минус" было в Глубоковском районе.

Естественно, что при таких погодных условиях школьникам отменили занятия. Кроме вышеуказанных районов на учебу не пошли дети из Курчатова и Семея.

Между тем, специалисты "Казгидромета" уведомили жителей Восточно-Казахстанской области о том, что вместо метелей и снегопадов в этом регионе республики местами возможно понижение температуры.

Недавно на брифинге замглавы МВД Юрий Ильин рассказал, какую погоду ожидать казахстанцам в грядущем месяце. По его словам, уже началось активное похолодание. В ряде областей страны температура может опуститься до минус 30-35 градусов.

Поэтому он попросил казахстанцев постараться не выезжать на трассы при отсутствии в этом резкой необходимости.

Уже в начале февраля ожидается, что температура пойдет на повышение. Кроме того, отметил заместитель министра, в следующем месяце осадки будут в пределах нормальных показателей, а температура, вероятно, выше средней.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1838747-do-36-gradusov-opustilas-temperatura-v-vko/

jitsu gif