Вице-премьер Армении высказался об «автомобильной проблеме» в Казахстане

Опубликовано:

Решение МВД РК относительно авто с армянскими и кыргызскими номерами вызвало широкий резонанс среди владельцев указанных автомобилей. Однако эта мера вынужденная, заверяют представители правоохранительных органов. «Автомобильную проблему», возникшую в результате большого экспорта машин из Армении в Казахстан обсуждают власти обеих стран, передает NUR.KZ со ссылкой на Verelq.am.

Вице-премьер Армении высказался об «автомобильной проблеме» в Казахстане
Фото: NUR.KZ: Facebook

Пути решения сложившейся ситуации обсуждают Казахстан и Армений. Об этом заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян. По его словам, льготный период, предоставленный Армении в рамках ЕАЭС, был призван решить социальные вопросы, однако в большей степени использовался в коммерческих целях, что стало неожиданностью для стран-партнеров. Григорян подчеркнул, что по большому счету Армения должна была ограничить экспорт этих автомобилей в страны ЕАЭС.

«Этого не было сделано, и мы имеем то, что имеем. И необходимо найти пути и возможности урегулирования ситуации. Наиболее остро стоит вопрос с Казахстаном. На данный момент в Армении находится делегация из этой страны, которая прибыла в Армению именно с целью упорядочить этот процесс. Я думаю в ближайшее время решение будет найдено. Более детально я вам сейчас представить не могу, поскольку это подразумевает довольно сложный процесс», - заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1837521-vice-premer-armenii-vyskazalsa-ob-avtomobilnoj-probleme-v-kazahstane/

Автор: Тилеген Султан
Вице-премьер Армении высказался об «автомобильной проблеме» в Казахстане jitsu gif
jitsu gif