Трассы закрыли в ряде областей Казахстана

Опубликовано:

Из-за резких перепадов температуры на дорогах страны образовался гололед. Кроме того, водителей от трассы отвлекают снегопад и метель. В связи с этим 5 декабря некоторые трассы были перекрыты, передает NUR.KZ.

Автодороги перекрыли на севере Казахстана
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

По данным КЧС МВД РК, с вечера 5 декабря в Акмолинской области из-за гололеда проезд запрещен для любых автотранспортных средств на участке трассы Нур-Султан-Петропавловск (304-341 км, Кокшетау - граница Северо-Казахстанской области).

Также в СКО по аналогичной причине закрыли движение на участке трассы Нур-Султан-Петропавловск (341-473 км, граница Акмолинской области - город Петропавловск).

В дневное время в четверг в Карагандинской области из-за гололедицы на проезжей части проезд ограничен для грузовиков и пассажирских автобусов на участке трассы Алматы-Екатеринбург (1003-641 км, Караганда - Балхаш).

В этом же регионе для таких же авто ограничено движение на трассе Кызылорда-Павлодар (906-424 км, Топар - Жезказган).

Плохая погода, метель и снегопад стали поводом для закрытия движения для всех автомашин на участке трассы Самара-Шымкент в Актюбинской области (843-965 км, Донское - Карабутак)

Ранее сообщалось, что 6 декабря на большей территории Казахстана ожидается ухудшение погодных условий. Жители республики уже начинают ощущать присутствие зимы, даже чуть раньше обещанного.

В СКО, Петропавловске, Акмолинской области, Нур-Султане и Кокшетау ожидается снегопад и увеличение скорости ветра, что может спровоцировать возникновение метелей. Также на севере страны прогнозировали образование гололеда и туманности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1830621-trassy-zakryli-v-rade-oblastej-kazahstana/

Автор: Руслан Черкашин
Трассы закрыли в ряде областей Казахстана