Час добропорядочности провели в Карагандинской области

Опубликовано:

Единый республиканский час добропорядочности проходит в Карагандинском регионе. Он призван сформировать у молодого поколения принципы честности, неподкупности, воспитать антикоррупционную культуру в образовательном процессе. Старт таким встречам был дан сегодня, 6 ноября: час добропорядочности начался в одно время во всех школах, колледжах и вузах, а организовали его Департамент Агентства РК по противодействию коррупции, передает сайт ekaraganda.kz.

В Карагандинской области провели час добропорядочности
Фото: eKaraganda.kz: Facebook

Ученикам на встречах рассказали о том, что такое коррупция и каковы ее последствия, ознакомили их с причинами возникновения коррупции и мерами, которые принимаются правительством по борьбе с ней. Ребятам помогали сформировать собственное мнение по отношению к этому вопросу и развить способности высказывать свою точку зрения и аргументировать ее.

Представители Департамента Агентства РК по противодействию коррупции на встрече со школьниками акцентировали основное внимание на добропорядочности гражданина страны. Они поясняли: добропорядочность – основа для развития благополучного общества, становления страны, а общественные интересы должны быть выше личных. Развитие страны возможно только совместными усилиями, и вклад каждого члена общества – и подрастающего поколения, и представителей власти – важен в принятии государственных решений.

Материал подготовлен сайтом eKaraganda

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1826073-cas-dobroporadocnosti-proveli-v-karagandinskoj-oblasti/

Автор: Тилеген Султан
Час добропорядочности провели в Карагандинской области