Как казахстанские пенсионеры выигрывают автомобили

Опубликовано:

По словам удачливых пенсионеров — Накмета Серікбаева из Актау и Шолпан Ахметовой из Алматы, выигрыш стал для них полной неожиданностью.

Как казахстанские пенсионеры выигрывают автомобили

Накмету Серікбаеву 74 года и он специально прилетел в Алматы, чтобы лично получить ключи и первым сесть за руль японского автомобиля.

Сами того не зная, пенсионеры стали участниками акции «Пусть и ваши мечты сбываются» Евразийского банка: при оформлении беззалогового кредита наличными в период с 24 июня по 30 сентября 2019 года все пенсионеры автоматически попали в розыгрыш, главными призами которого были 2 автомобиля Toyota Corolla.

Интересно, что Накмет Серікбаев сам всю жизнь проработал в банковском секторе, занимал различные должности в том числе и начальника отдела финансирования и кредитования капитальных вложений в «Промстройбанке» и никогда бы не подумал, что станет обладателем автомобиля только потому что взял кредит в другом — Евразийском банке.

«Перед оформлением кредита об акции слышал. Но специально за ней не шел, просто другие банки пенсионерам кредиты не дают. Когда позвонили и сообщили о выигрыше, не поверил, всегда думал, что редко кто-то может победить в таких розыгрышах», — поделился Накмет Серікбаев.

Пенсионер взял денежный кредит на лечение супруги, с которой они живут в счастливом браке уже 52 года, имеют 7 детей и 17 внуков. Сейчас супруга идет на поправку. Самостоятельно управлять автомобилем победитель уже не может, поэтому подарил его самому младшему сыну, проживающему в Таразе.

Как казахстанские пенсионеры выигрывают автомобили

Другая победительница — Шолпан Ахметова, около 20 лет работала в филармонии вокалисткой ансамбля «Семья Лукпановых». Выйдя на пенсию, стала сниматься в кино. Ее можно увидеть в эпизодических ролях в сериалах «Патруль-3», «Вернись к началу», «Менің тағдырым», «Мектеп» и многих других. Много лет проработав на сцене, Шолпан и на пенсии решила продолжать заниматься творческой деятельностью.

У Шолпан Ахметовой двое детей и кредит она оформила для семейной необходимости. Она сравнила предложения всех банков и самыми привлекательными для нее оказались условия Евразийского банка. Автомобиль будет служить семье, управлять им будет супруг победительницы.

«Об акции не знала, только когда уже сидела в филиале банка увидела рекламу. Подумала, что столько тысяч людей участвуют, вряд ли я выиграю. Когда позвонили, подумала, что меня кто-то разыгрывает. Еще два дня ходила и не верила. Мне конечно в жизни везло, но такой крупный приз получила в первый раз», — рассказывает Шолпан Ахметова.

Помимо автомобилей еще трое клиентов-пенсионеров из Актобе, Караганды и Узынагаша выиграли путевку на 700 000 тенге, сертификаты на ремонт на 500 000 тенге и бытовую технику на 400 000 тенге.

В Евразийском банке сообщили, что выбирали победителей с помощью генератора случайных чисел на сайте Random.org. Банк намерен продолжать проводить подобные акции для своих клиентов-пенсионеров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1825943-kak-kazahstanskie-pensionery-vyigryvaut-avtomobili/

Автор: Тилеген Султан
Как казахстанские пенсионеры выигрывают автомобили