KZ

Проект "Адаптивная верховая езда" стал лучшим соцпроектом Казахстана

Проект «Адаптивная верховая езда», автором которого является Раушан Байтанова из Алматинской области, стал лучшим на VII республиканском конкурсе «Лучший социальный проект Казахстана», передает NUR.KZ.

Проект "Адаптивная верховая езда" стал лучшим соцпроектом Казахстана
Фото: акимат Алматинской области: UGC

Проект «Адаптивная верховая езда» направлен на развитие физической активности ребенка с особыми потребностями путем оказания услуг по иппотерапии.

"В течение двух лет около 80 детям были оказаны бесплатные услуги по иппотерапии. Благодаря этому у детей с инвалидностью улучшилась работа вестибулярного и опорно-двигательного аппаратов, функционирование всех групп мышц, положительное влияние оказано на вегетативную нервную систему", - рассказала автор проекта Раушан Буркитбаевна.

В этом году проекты оценивались по пяти направлениям «Информационное продвижение решения социальных проблем», «Развитие волонтерского движения в социальной сфере», «Обеспечение равных возможностей», «Оказание содействия в занятости граждан, включая лиц с инвалидностью» и «Оказание помощи в преодолении трудных жизненных ситуаций». 

На заседании специальной комиссии, где было рассмотрено около шестидесяти проектов, проект «Адаптивная верховая езда» благотворительного фонда «Rakhym» вошел в число 14 участников, определенных решением членов комиссии и стал победителем конкурса «Лучшие социальные проекты Казахстана».

К слову, на республиканский этап конкурса от Алматинской области были отобраны 3 проекта, в частности, проект «Социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями через обучение и трудоустройство», «Трудоустройство выпускников детских домов через открытие садово-тепличного комплекса»,  и «Адаптивная верховая езда».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1825621-proekt-adaptivnaa-verhovaa-ezda-stal-lucsim-socproektom-kazahstana/

Автор: Кристина Кривцанова
Проект "Адаптивная верховая езда" стал лучшим соцпроектом Казахстана