KZ

Гендиректор дочерней организации «КазМунайГаз» подозревается в коррупции

В Мангистауской области начато досудебное расследование в отношении генерального директора ТОО «KMG EP-Catering» и начальника отдела закупок указанного ТОО по подозрению в коррупционном преступлении, передает NUR.KZ со ссылкой на антикоррупционную службу.

Гендиректор дочерней организации «КазМунайГаз» подозревается в коррупции
Кадр из видео Антикоррупционной службы РК: Depositphotos

В сообщении ведомства сказано, что ТОО «KMG EP-Catering» является 100% дочерней организацией АО «НК «КазМунайГаз», которая осуществляет обеспечение питания дочерних организаций АО «НК «КазМунайГаз», расположенных на территории Мангистауской области.

Глава компании и начальник отдела закупок подозреваются в получении от индивидуального предпринимателя взятки в сумме 3 млн тенге за положительное решение вопроса по приобретению и поставке продуктов питания и дальнейшее покровительство.

Процессуальное задержание не применялось в связи с признанием вины и поступления ходатайств подозреваемых и их защитников об обязательстве о явке.

Окончательное решение в отношении подозреваемых, с определением степени их вины, будет вынесено судом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1823436-generalnyj-direktor-too-kmg-ep-catering-podozrevaetsa-v-polucenii-vzatki/