KZ

Казахстанские предприниматели запустили флешмоб в поддержку проекта «Бастау»

История с ответом на критику депутата мажилиса от партии «Акжол» программы «Бастау-Бизнес» продолжается. Задетые высказыванием мажилисмена, а позже и постом блогера Кирилла Павлова о том, что проект – фейк, участники программы стали публиковать свои истории под хэштегами #БастауНеФейк #БастауФейкЕмес

Казахстанские предприниматели запустили флэш-моб в поддержку проекта «Бастау»

История началась с того, что мажилисмен Берик Дюсембинов назвал проект «Бастау бизнес» фейком. Тема нашла свое продолжение на странице блогера Кирилла Павлова, который призвал бастау-бизнесменов показаться, оставляя комментарии под постом.

В ответ он получил более тысячи комментариев, в основном от выпускников программы. На следующий день они стали делиться в социальных сетях историями о том, как проект «Бастау» изменил их жизнь к лучшему под хэштегами #БастауНеФейк #БастауФейкЕмес.

Например @tommy_my_love_is_music рассказала:

@ekaterinabashkatova также поделилась своей историей:

Пользователь @ademi_sk также не осталась в стороне от волны:

Сегодня под хэштегами опубликовано более 200 постов в социальных сетях Instagram и Facebook.

В рамках проекта “Бастау бизнес” в течение 2017 года в 80 районах Казахстана было обучено 15 тысяч безработных и самозанятых (в т.ч. начинающих предпринимателей). По завершении обучения благодаря микрокредитованию, грантам и самофинансированию запустили (расширили) бизнес 3314 участников.

В 2018 году по проекту «Бастау Бизнес» обучено основам предпринимательства 28 345 самозанятых и безработных в 160 районах, а также в 40 городах из них 7692 запустили (расширили) бизнес.

В этом году обучение прошли 45 442 человека, из них 11 859 открыли свой бизнес. При этом обучение еще продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1823431-kazahstanskie-predprinimateli-zapustili-flesmob-v-podderzku-proekta-bastau/

Автор: Тилеген Султан
Казахстанские предприниматели запустили флешмоб в поддержку проекта «Бастау»