KZ

Как изменится алматинский "Атакент"

Стало известно, как в ближайшее время изменится АО КЦДС «АТАКЕНТ», что обсуждалось на встрече руководства выставочной компании с британским гостем и какие новшества ожидать жителям города Алматы.

Как изменится алматинский "Атакент"

Выставки, фестивали, концерты, ярмарки, различные мероприятия - эта только малая часть того, что проходит на территории Атакента круглый год. За годы работы была проведена реконструкция всех павильонов, зданий, сооружений и другой инфраструктуры. Сегодня АО КЦДС «АТАКЕНТ» известен далеко за пределами Казахстана благодаря слаженной работе всего коллектива и достигнутым успехам во всех направлениях.

Взаимоотношения Казахстана с другими странами всегда являлись приоритетом для развития экономических отношений. На протяжении 25 лет АО КЦДС «АТАКЕНТ» тесно сотрудничает с компанией Iteca.kz. Iteca является партнером международной выставочной компании ITE Group Plc (Великобритания) в Казахстане и странах Центральной Азии. Вот уже который год выставки Iteca не перестают удивлять посетителей разнообразием представленных компаний, масштабными конференциями с представителями из разных стран мира.

Как изменится алматинский "Атакент"

Недавно Алматы посетил региональный председатель международной выставочной компании ITE Group Plc Эдвард Строон, который в свою очередь встретился с президентом КЦДС «АТАКЕНТ» Макыповой Мадиной Маратовной. В ходе встречи были обсуждены перспективы развития выставочной отрасли, проблемы и пути их решения.

«В текущем году началась разработка масштабного проекта по реконструкции шести выставочных павильонов общей площадью 20 000 кв.м., модернизации инженерных систем и коммуникаций. После завершения всех планируемых внутренних работ мы приступим к видоизменению фасадов и входных групп павильонов в соответствии с мировыми стандартами строительства выставочных павильонов», - рассказала президент АО КЦДС «АТАКЕНТ» Макыпова Мадина Маратовна.

Региональный председатель международной выставочной компании ITE Group Plc Эдвард Строон положительно отозвался о новом проекте по реконструкции. Он выразил благодарность за многолетний труд, большой вклад в развитие выставочной отрасли и непосредственный вклад в развитие КЦДС «АТАКЕНТ».

Как изменится алматинский "Атакент"
«Я очень рад находиться на таком важном для всех нас мероприятии. Хочу поздравить всех участников события с торжественным открытием "Аллеи ветеранов Атакента"! Выражаю искреннюю благодарность и признательность тем, кто облагораживал и развивал территорию бывшего ВДНХ, а теперь и территорию Атакента. За 25 лет работы здесь мы видим, как территория с каждым годом становится зеленее и краше. Я горжусь тем, что мы работаем в самом сердце Алматы, на одной из немногих сохранившихся зеленых зон нашего города. Также хочу поблагодарить администрацию Атакента за предоставленную возможность высадки аллеи Iteca. Теперь, этот день - 14 октября 2019 года станет для нас знаковым. Поздравляю всех работников Атакента и жителей города Алматы с открытием аллей!» - отметил Эдвард Строон.

События «Iteca» проходят при официальной поддержке Правительства Республики Казахстан, Министерство индустрии и инфраструктурного развития, Министерство здравоохранения Республики Казахстан, Министерство труда и социальной защиты населения, Министерства сельского хозяйства РК, Министерства внутренних дел РК, и других профильных министерств и комитетов Республики Казахстан, областных/городских администраций (Акиматов) и отраслевых ассоциаций.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1822289-kak-izmenitsa-almatinskij-atakent/

Автор: Тилеген Султан
Как изменится алматинский "Атакент"