KZ

Лица коррупционеров показали на видео

В антикоррупционной службе показали лица нарушителей из сферы образования – за два последних года работники образовательных организаций совершили 455 коррупционных преступлений, чаще всего это были взятки и хищения, пишет NUR.KZ.

Лица коррупционеров показали на видео
Кадр из видео: UGC

Кроме громкого дела с вице-министром Суханбердиевой и директором школы №3 Нур-Султана Шеверняевой, в Казахстане произошло немало крупных преступлений.

Среди них хищение средств, выделенных на учебное оборудование, взятки за незакрытие колледжа, за списание школьного автобуса, за миллионные поборы с руководителей учебных учреждений.

На видео сняли руководителя департамента по контролю в сфере образования Кызылординской области Р.Чагай – со взяткой в 300 тысяч тенге. Суд назначил ему штраф в 20 млн тенге.

В Темиртау на взятке также попалась руководитель отдела образования Б. Рахимова – суд назначил ей штраф в 5,6 млн тенге. Ее поймали на рабочем месте.

В Алматинской области по 7 лет лишения свободы получили глава отдела образования А. Бекболатова и бухгалтер А. Кадыргалиева – они дали взятку, чтобы их учреждению дали положительную оценку после проверки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1821534-lica-korrupcionerov-pokazali-na-video/