KZ

True or False: в столице стартовал проект по повышению медиаграмотности среди молодежи

В городе Нур-Султан стартовал проект «True or False». Инициатива реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру». Направлен он на развитие критического мышления и информационной грамотности молодежи.

True or False: в столице стартовал проект по повышению медиаграмотности среди молодежи
True or False: в столице стартовал проект по повышению медиаграмотности среди молодежи: UGC

С октября по ноябрь 2019 года республиканское общественное объединение «Единая детско-юношеская организация «Жас Улан» при поддержке управления по делам общественного развития акимата города Нур-Султан проведет серию тренингов для молодежи.

Критическое мышление, умение усомниться в представленной в интернете информации помогают пользователям не только отличать виртуальность от реальности, но и сохранять свою психику, не принимая близко к сердцу не всегда достоверные материалы всемирной паутины.

«Молодежь должна быть подготовлена к скорости распространения информации и развитию технологий. В связи с актуальностью темы был организован данный проект», – отметили в управлении по делам общественного развития города Нур-Султан.

Прием заявок для столичной молодежи проходил с сентября по 3 октября 2019 года. По итогам были отобраны около 300 претендентов, из них 62 - являются учениками старших классов, 167 - студентами и 57 молодые специалисты.

Из общего количества было отобрано 180 слушателей, которые получат навыки анализа информации в интернет пространстве. На протяжении трех недель молодежь пройдет курсы от ведущих специалистов в области кибер-безопасности и коммуникаций.

По итогам проекта планируется проведение чемпионата по медиаграмотности среди участников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1821522-true-false-v-stolice-startoval-proekt-po-povyseniu-mediagramotnosti-sredi-molodezi/