Almaty Symphony Orchestra начинает сезон с новым солистом

Опубликовано:

Almaty Symphony Orchestra
Almaty Symphony Orchestra: Facebook

Уже 26 и 27 октября лучший камерный оркестр республики Almaty Symphony Orchestra представит любителям классики программу «Времена года» Антонио Вивальди и «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццолы.

Солировать на сцене Казахской государственной филармонии имени Жамбыла будет скрипач виртуоз, победитель престижнейших международных конкурсов, а теперь приглашенный новый солист оркестра – Ержан Кулибаев.

Профессор «Katarina Gurska High School of music» в Мадриде Ержан Кулибаев оставит студентов всего на несколько дней и прибудет в Алматы специально на концерт:

«Программу я играл уже много раз, недавно выступал с ней в Испании и Аргентине, но еще ни разу не исполнял в Алматы и поэтому выбрал именно этот репертуар. Эта программа всегда будет пользоваться большим успехом у публики. Когда я впервые ее услышал, на меня это произвело большое впечатление. Сопоставление произведений Вивальди и Пьяццолы создает невероятный контраст, в котором и заключается большой художественный эффект», - делится впечатлениями о предстоящей поездке музыкант, - «Вместе с Almaty Symphony Orchestra я готов экспериментировать и пробовать то, чего не было ранее. Время строгих правил осталось в прошлом, и, мне кажется, сегодня сама концепция концерта классической музыки нуждается в реформе. Нужно экспериментировать, чтобы публика чувствовала себя комфортно».

Эксперименты для зрителей начнутся еще в преддверии концерта, когда все желающие вместе с преподавателями популярного алматинского танцевального пространства «Club 120» смогут стать участниками Милонги и попрактиковать исполнение аргентинского танго.

Almaty Symphony Orchestra начинает сезон с новым солистом

А между тем, Almaty Symphony Orchestra, за спиной которого успешные и полюбившиеся зрителям всем поколений слушателей инновационные программы и музыкальные шоу, такие как «Энергия Звука» в рамках международной выставки Астана ЭКСПО-2017 и «Mr. ADAM», получившее первое место в номинации «Лучшее применение инновационных технологий» на главной российской премии «Событие года» в Москве, строит оптимистичные планы и прогнозирует успех грядущему концерту.

«Мы всегда были открыты для всего нового, и наша миссия заключается в том, чтобы знакомить аудиторию Казахстана с лучшими произведениями современных и классических композиторов в мастерском исполнении. И сейчас, когда у Almaty Symphony Orchestra большие планы, для нас большая удача начать сотрудничество с молодым музыкантом такого уровня. На концертах в Алматы мы исполним самое популярное классическое произведение Антонио Вивальди в авторской виртуозной интерпретации, а страстное звучание танго во «Временах года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццолы придаст необыкновенный драйв и уникальность», - рассказывает Директор Almaty Symphony Orchestra Эльдар Кунаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1820772-almaty-symphony-orchestra-nacinaet-sezon-s-novym-solistom/