Рабочие нефтяной компании в Мангистау потребовали повышения зарплаты

Опубликовано:

Вахтовики нефтедобывающей компании ТОО "Емир-Ойл" обратились к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, записав видеообращение и разместив его в Сети. В нем они попросили главу государства оказать содействие в повышении заработной платы, передает NUR.KZ.

Рабочие ещё одной компании в Мангистау требовали повышения заработной платы
Кадр из видео Lada.kz: UGC

Видеообращение работники предприятия записали 29 сентября.

«Господин президент Касым-Жомарт Токаев, просим вас оказать содействие в повышении заработной платы на 50 процентов. Цены на одежду, продукты, коммунальные услуги растут, и нам не хватает зарплаты», - говорится в обращении.

После изучения ситуации на предприятии, в Управлении инспекции труда Мангистауской области заявили, что рабочие находятся на своих местах, а сведения о начавшейся забастовке являются недостоверными.

«Имеется обращение, но самого факта забастовки как такового зафиксировано не было. Рабочие требуют повышения заработной платы, при этом работа идет в штатном режиме, ее не останавливали.
На данный момент руководство компании ведет переговоры с трудовым коллективом. Отмечу, что представители государственного органа вмешиваются только тогда, когда имеются нарушения трудового законодательства.
В данной ситуации нарушений нет, заработная плата рабочих выше минимального предела, установленного по стране.
Поэтому подобные ситуации решаются путем переговоров между работодателем и трудовым коллективом», - прокомментировал Чингиз Дюсенов, заместитель руководителя Управления инспекции труда Мангистауской области.

Видео: Lada.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1819580-rabocie-neftanoj-kompanii-v-mangistau-potrebovali-povysenia-zarplaty/