«Элементарные, простейшие ошибки»: Аймагамбетов раскритиковал учебники

Опубликовано:

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на совещании в ведомстве раскритиковал качество выпускаемых в стране учебников, передает NUR.KZ.

«Элементарные, простейшие ошибки»: Аймагамбетов раскритиковал учебники
Асхат Аймагамбетов. Фото: facebook.com/askhat.aimagambetov: UGC
«Я посмотрел специально учебники и сам нашел ряд ошибок… Элементарные, простейшие ошибки. Есть задачи, по которым ответ не совпадает с решением. Много ошибок с переводом. Это абсолютно недопустимо.
Нашим детям приходится учиться по таким учебникам. Кто-то называет это опечатками или техническими ошибками. Но самое главное, что не надо уходить от того, что это ошибки. Почему они возникают, что нужно сделать минобразованию и почему такие вещи мы допускаем? Об этом хотелось поговорить», - сказал министр.

По его словам, вопрос качества учебников обсуждается каждый год, но до сих пор не нашел своего решения.

«Каждый год одно и то же, каждый год одно и то же. Сколько это будет повторяться? Ежегодно вопрос качества учебников поднимается. Очень много претензий у общества относительно качества учебников.
Мы должны согласиться с тем, что во многом эти претензии абсолютно оправданы. Действительно, ошибки и проблемы есть. Кто-то их называет опечатками, кто-то техническими ошибками, но общество это не интересует.
Мы готовим учебники и мы должны держать (ответ – Ред.) за их качество и эффективность работы», - сказал министр.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1809975-elementarnye-prostejsie-osibki-ajmagambetov-raskritikoval-ucebniki/

Автор: Анна Маяковская
«Элементарные, простейшие ошибки»: Аймагамбетов раскритиковал учебники