Ряд должностных лиц транспортного контроля привлекли за взятки

Опубликовано:

Исполняющий обязанности главного транспортного прокурора Жасулан Еламанов рассказал о работниках транспортного контроля, которых привлекли к ответственности после проверок прокуратуры и Нацбюро, пишет NUR.KZ.

Ряд должностных лиц транспортного контроля привлекли за взятки
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC
"Проверки показали серьезные упущения в работе органов транспортного контроля -  уход от адмответственности, неправомерная выдача спецразрешений, непринятие мер запретительно-ограничительного характера.
Мы внесли представления в МИИР по нарушениям - 14 лиц комитета транспорта и его подразделений были привлечены к дисциплинарной ответственности", - заявил Еламанов во время заседания в МИИР.

Также работники Нацбюро задержали ряд должностных лиц транспортного контроля за взятки - они получили наказание по статьям Уголовного кодекса.

Прокуратура также проверяет законность расходования государственных денег, выделенных на дороги в стране.

"С 2015 года в рамках программы «Нурлы жол» реализован 51 проект по строительству и реконструкции 1700 км автодорог на сумму почти 700 млрд тенге.
Вместе с уполномоченными органами мы проверяем законность расходования бюджетных средств. Предварительно, уже имеются серьезные нарушения в деятельности АО «Казавтожол» и его территориальных подразделений", - добавил Еламанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1808446-rad-dolznostnyh-lic-transportnogo-kontrola-privlekli-za-vzatki/

jitsu gif