Казахстанцы-победители лотерей не забрали около 60 млн тенге выигрышей

Опубликовано:

По состоянию на 30 июля 2019 года более 2,3 миллионов казахстанцев стали победителями лотерейных розыгрышей, проводимых под эгидой единого оператора лотереи "Сәтті Жұлдыз".

Казахстанцы-победители лотерей не забрали около 60 млн тенге выигрышей
Фото: NUR.KZ: UGC

Счастливчики стали обладателями выигрышей различного номинала на общую сумму более 2,7 миллиарда тенге. Однако немало оказалось и невостребованных выигрышей - сумм, которые по тем или иным причинам так и не были востребованы победителями.

В дирекции единого оператора лотереи отмечают, что общая сумма невостребованных выигрышей за последние шесть месяцев (с 30 января по 30 июля) составляет 34 295 800 тенге. Самая крупная невостребованная сумма находится в Костанайской области, селе Тургай. 2 миллиона тенге выиграла жительница в моментальной лотерее «777» в отделении «Казпочты» 17 июля, однако за выигрышем до сих пор не обратилась.

Согласно правилам проведения тиражных игр Satty Zhuldyz, срок востребования выигрыша любой суммы составляет шесть месяцев со дня проведения розыгрыша. Выигрыши, невостребованные в течение этого срока, перечисляются на специальный счет сроком на три года, затем они отправляются в государственный бюджет в виде неналогового платежа.

На данный момент на специальном счете находится на хранении 25 657 100 тенге. В общей сложности сумма невостребованных выигрышей составляет 59 952 900 тенге.

Самая частая причина не востребования выигрыша - мелкая сумма выигрыша, а также утеря лотерейного билета. Стоит отметить, что, покупая лотерейные билеты онлайн, участник получает SMS-билет. Даже удалив его со своего телефона, его можно запросить повторно. Если онлайн-билет оказывается выигрышным, то на телефон приходит уведомление о выигрыше. Кроме того, все билеты можно проверить самостоятельно на сайте.

Сделать ставки Loto 6/49 - Суперприз более 23 200 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1808420-kazahstancy-pobediteli-loterej-ne-zabrali-okolo-60-mln-tenge-vyigrysej/

jitsu gif