Отель с 5*, батыры, вертолет: 4,5 млн тенге на встречу туриста выделил акимат Алматы

Опубликовано:

Управление туризма южной столицы объявило о конкурсе по поиску компании, которая организует встречу акимом Бакытжаном Сагинтаевым полумиллионого туриста в аэропорту Алматы. Цена вопроса – почти 4,5 млн тенге. Соответствующий лот о покупке услуги появился на сайте goszakup.gov.kz, передает NUR.KZ.

Отель с 5*, батыры, вертолет: 4,5 млн тенге на встречу туриста выделил акимат Алматы
Фото: NUR.KZ, facebook.com, phuzzboxmedia.com, pixabay.com: UGC

Судя по информации на сайте госзакупок, объявление об «Организации встречи в аэропорту «Полумиллионного туриста» акимом города Алматы» было опубликовано 18 июля.

Организатором выступает Управление туризма. Сумма закупки составляет 4 464 285 тенге.

Отель с 5*, батыры, вертолет: 4,5 млн тенге на встречу туриста выделил акимат Алматы
Скриншот: goszakup.gov.kz: UGC

В технической спецификации указываются требования к желающим поучаствовать в конкурсе.

Так, полумиллионного гостя должны встретить в аэропорту два батыра, две казахские девушки в национальных костюмах и музыканты с национальными инструментами, которые должны исполнить не меньше трех композиций.

Планируется, что выйдет турист по красной дорожке, где его угостят национальными блюдами - баурсаками, куртом, жентом, кумысом, шубатом.

Также должен быть обеспечен лимузин представительского класса не ранее 2015 года выпуска, а в нем обязательно наличие национальных напитков.

Туриста накормят праздничным ужином в ресторане на «Кок-Тобе». Там его помпезно встретят по казахским обычаям (шашу, музыкальный оркестр, исполнение казахских песен, танцев).

Кроме того, организаторы обязаны провести 2-дневный тур по Алматы. В это входит обзорная экскурсия по городу, гастропрограмма в ресторанах, полет на вертолете продолжительностью не менее 30 минут.

С транспортом у "полумиллионника" вообще не должно возникнуть никаких проблем.

Жить турист 2 дня будет в одноместном номере пятизвездочного отеля (завтрак включен) в центре города в квадрате улиц Достык – Абая – Назарбаева – Курмангазы.

Самое важное на NURTVNews>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1807535-otel-s-5-batyry-vertolet-45-mln-tenge-na-vstrecu-turista-vydelil-akimat-almaty/

jitsu gif