"Уродство": алматинцы обругали эскиз обновленной площади Жамбыла (фото)

Опубликовано:

Эскиз обновленной площади Жамбыла
Фото: facebook.com/Almaty Zholdary:: Depositphotos

Жителям Алматы показали, как будет выглядеть площадь Жамбыла после реконструкции. Горожане не оценили проект, передает NUR.KZ.

Снимки макета были опубликованы в социальной сети Facebook на странице "Дежурный по городу".

"Уважаемые жители Медеуского района, а также города Алматы, некоторое время назад нам выразили свою обеспокоенность по поводу причинения вреда деревьям и озеленению данного района.
Позвольте представить Вам макет будущего строения. Все деревья и озеленение будут сохранены и облагорожены. Просим набраться терпения, и наш город станет еще зеленей и краше", - сказано в описании к фото.
Жителям Алматы не понравился эскиз обновленного фасада для ЖК «Три богатыря» (фото)
Эскиз. Фото: facebook.com/Almaty Zholdary: Depositphotos

Многие комментаторы не уверены, что на деле все получится так, "как на картинке".

"Уже с трудом верится... У нас всегда так красиво на макетах, а итог плачевен", "Только мне видится, что от прежнего здания ничего не осталось?" - пишут пользователи (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, - прим. ред.)
Жителям Алматы не понравился эскиз обновленного фасада для ЖК «Три богатыря» (фото)
Эскиз. Фото: facebook.com/Almaty Zholdary: Depositphotos

Однако среди комментаторов нашлись и те, кто не только раскритиковал проект, но и предложил свое решение.

"Мне кажется, необходимо максимально заполнить пространство газонами и деревьями, а не зализанными площадками. Странная любовь к максимально открытым территориям при жаре 40 градусов. Дом очень нравится, но я бы добавила сад на крышу и на галереи между этажами";

"Такое впечатление, что кругом рулит брусчатка. Все ради нее, родимой, вырубаются деревья или им оставляют жалкий кусочек земли для виду, а то и вовсе стволы закатывают в брусчатку.

Оголяются огромные площади без грамма тени, и это в городе с таким знойным летом-пеклом, без арыков и без фонтанов. На брусчатке ломаются каблуки у представительниц прекрасного пола, по брусчатке невозможно возить коляски с детьми и проезжать инвалидам в колясках .

Зато брусчатка пилит госбюджет, который пополняет чьи-то карманы. В тех местах, где появилась брусчатка, не было посажено ни одно дерево взамен уничтоженного";

Жителям Алматы не понравился эскиз обновленного фасада для ЖК «Три богатыря» (фото)
Эскиз. Фото: facebook.com/Almaty Zholdary: Depositphotos

"Как такое уродство на картинке без грамма лиственной тени с такой безграмотной подрезкой деревьев можно считать красотой и грамотным дизайном?

Вы посмотрите фотографии и видео Алма-Аты 60-70 годов, где деревья высаживались не для декораций, а именно с целью побольше дать тени. И вся Алма-Ата утопала в зелени и цветах, все приезжие удивлялись.

Благодаря этому не было такой страшной жары, как сейчас. И какая подрезка деревьев была грамотная, улицы были тенистые, с арками зеленой листвы над головой. А в арыках журчала прохладная горная вода.

Горакимат, ставьте вопрос о несоответствии должности таких дизайнеров, которые уродуют красавицу Алмату! Частный интерес частным, но общественный - превыше всего!" - пишут горожане.

Самое важное на NURTVNews>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1806628-urodstvo-almatincy-obrugali-eskiz-obnovlennogo-fasada-zk-tri-bogatyra-foto/

jitsu gif