Дело в отношении известного трансплантолога прокомментировали в МВД

Опубликовано:

МВД расследует незаконное изъятие человеческих органов. Уголовное дело находится в производстве Следственного департамента МВД, для его расследования создана межведомственная следственно-оперативная группа, сообщили в ведомстве NUR.KZ.

Дело в отношении известного трансплантолога прокомментировали в МВД
Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

В МВД уточняют, что в ходе расследования установлена причастность к незаконным трансплантациям органов человека трансплантолога Куттымуратова Г.М.

"В мае он был задержан по подозрению в совершении преступления, его деяния квалифицированы по статьей 116 частью 3 (Принуждение к изъятию или незаконное изъятие органов и тканей человека в отношении двух и более лиц) и статьей 264 частью 2 (Участие в транснациональной организованной группе или транснациональной преступной организации) УК РК.

Следственным судьей санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает пресс-служба ведомства.

Также в министерстве добавили, что в соответствии с требованиями статьи 201 УПК Республики Казахстан в интересах досудебного расследования ход и результаты предварительного следствия не разглашаются.

Напомним, ранее в Нур-Султане РОО «Защита прав медицинских работников» собрали пресс-конференцию, на которой выступили в защиту арестованного врача.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1806092-delo-v-otnosenii-izvestnogo-transplantologa-prokommentirovali-v-mvd/

jitsu gif