Семья живет в подвале многоэтажки в Нур-Султане: в МВД объяснили ситуацию

Опубликовано:

Многодетная семья живет в подвале многоэтажки в Нур-Султане. У женщины с четырьмя нет возможности платить арендную плату за нормальное жилье. В миграционной службе МВД прокомментировали ситуацию, передает NUR.KZ.

Семья живет в подвале многоэтажки в Нур-Султане: в МВД объяснили ситуацию
Бибигайша. Кадр из сюжета телеканала "Астана": Instagram

Как уточнили в миграционной службе, в городах республиканского значения при постановке на учет граждан, нуждающихся в жилье, согласно законодательству, требуется постоянное проживание не менее 3-х лет.

"Вместе с тем, гр. Исабекова Бибыгайша Болатовна только в январе этого года зарегистрировалась по месту жительства в Нур-Султане и получила впервые удостоверение личности.
До указанного периода она проживала в столице без регистрации и без документа, удостоверяющего личность", - говорится в сообщении ведомства.

Так как, по регистрационным учетам миграционной службы города ее проживание до 2019 года в столице не подтверждается, женщине порекомендовали обратиться в судебные органы для установления факта проживания в данном населенном пункте.

Напомним, в Нур-Султане многодетная семья почти полгода живет в подвале одной из многоэтажек.

В условиях полной антисанитарии семья Исабековых оказалась из-за финансовых трудностей. Мать-одиночка Бибигайша просто не потянула аренду квартиры. Из-за болезни младшего ребенка ей пришлось уволиться с работы. Живя в подземелье, семья надеется на арендное жилье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1805927-sema-zivet-v-podvale-mnogoetazki-v-nur-sultane-v-mvd-obasnili-situaciu/

jitsu gif