Боялась выдворения на родину: многодетная украинка получит паспорт Казахстана

Опубликовано:

Многодетная мать из Украины Анжела Потась получит гражданство Казахстана в упрощенном порядке. Женщина уже собирает необходимые документы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Боялась выдворения на родину: многодетная украинка получит паспорт Казахстана
Анжела Потась. Кадры из видео/КТК: Twitter
"Принимая во внимание семейное положение Анжелы Потась, миграционной службой Министерства внутренних дел оказывается всестороннее содействие по вопросу сбора необходимых документов для приобретения казахстанского гражданства.

На сегодняшний день Потась собирает необходимые документы для оформления на постоянное место жительства.

После получения письменного согласия Украины на проживание в Республике Казахстан, Потась в кратчайшие сроки будет оформлено разрешение на постоянное жительство в Республике Казахстан и прием в гражданство в упрощенном порядке", - сообщили в миграционной службе МВД.

Напомним, мать восьмерых детей, проживающая в Алматы, рассказала, что боится выдворения из Казахстана, поскольку является гражданкой Украины и ранее уже была оштрафована за незаконное нахождение на территории республики. Она заявила, что пытается поменять паспорт уже 15 лет.

В миграционной полиции тогда сообщили, что женщина не предоставила им ни одной справки, но пообещали оказать помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1805921-boalas-vydvorenia-na-rodinu-mnogodetnaa-ukrainka-polucit-pasport-kazahstana/

jitsu gif