Шоу-рум российских производителей открылся в Нур-Султане

Опубликовано:

15 июля 2019 года в Нур-Султане состоялось торжественное открытие постоянно действующего шоу-рума российских экспортеров. Инициатор проекта Экспортно-торговый советник Российского экспортного центра на территории Казахстана и Узбекистана компания «B2B KZ», передает NUR.KZ.

Шоу-рум российских производителей открылся в Нур-Султане

В торжественной церемонии приняли участие Советник-посланник Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Мусиенко, Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Максим Кочетков, Руководитель представительства АО "РЭЦ" в Казахстане Аскар Токсанбаев. 

Шоу-рум российских производителей открылся в Нур-Султане

Руководитель компании «B2B KZ», инициатора проекта Алма Сарсикеева отметила, что в Казахстане это первая такая площадка и призвана стать уникальной торговой площадкой с широким ассортиментом экспортной продукции исключительно от российских производителей для казахстанского рынка.

Открыта она при активном участии Торгового представительства Российской Федерации в Казахстане и Представительства АО «РЭЦ» в Казахстане как пилотный проект.

Открытие шоу-рума, по ее оценке, позволит казахстанским производителям, которые используют в производстве российское сырье, снизить затратную часть, покупая напрямую у производителя, тем самым удешевляя себестоимость продукции, а также минимизирует риски в установлении партнерских отношений, потому что компания В2В.KZ гарантирует надежность российского партнера.

Шоу-рум российских производителей открылся в Нур-Султане
«Мы работаем только с экспортоориентированными компаниями, чья производственная мощность позволяет экспортировать свою продукцию в другие страны, и зарекомендовали себя как надежного партнера. При шоу-руме также работает площадка B2B, где бизнес может провести переговоры с партнерами в формате «face-to-face». Мы готовы предложить казахстанским компаниям проекты по созданию совместных предприятий, представительств, дилерских центров и дистрибуции. То есть наш шоу-рум как трендовый инструмент ориентирован не только на продвижение российской продукции, но и на развитие казахстанского бизнеса, что в целом даст положительную динамику увеличения потенциала торгов - экономического сотрудничества между предпринимателями двух стран и увеличения доли несырьевого экспорта», - резюмировала Алма Сарсикеева.

В шоуруме представлена продукция пищевой, химической и легкой промышленности, медицины, приборостроение, электронное обучение, канцтовары, а также машиностроения и авиастроения производителей семи регионов Российской Федерации.

Шоу-рум российских производителей открылся в Нур-Султане

С ней солидарен глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Казахстан не только партнер и большая дружественная страна для Российской Федерации, для Удмуртской Республики – это стратегический партнер по объему товарооборота. В части экспорта Казахстан входит в тройку стран, куда экспортируют свои товары предприниматели Удмуртии. У нас чуть больше 470 экспортеров в Удмуртии, из них 290, то есть больше половины, экспортируют в Казахстан самую разную продукцию и услуги. Большая половина – это продукция машиностроения, химии, электротехника. Открытие такого шоу-рума – очень интересный формат. Я вижу заинтересованность со стороны предпринимателей Удмуртии. А главное, что между Российской Федерацией и Республикой Казахстан в такой форме, через субъекты Российской Федерации продолжается и наращивается сотрудничество», - сказал он.
Шоу Рум российских производителей открылся в Нур-Султане

Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Максим Кочетков сообщил, что в последнее время между странами достаточно серьезно расширяются торгово-экономическое взаимодействие, связи и партнерство.

«Наши бизнес-сообщества выходят на качественно новый уровень и, безусловно, они диктуются в рамках существующего ЕАЭС, и правильной политикой экономической интеграции наших двух стран. Одновременно я хотел бы сказать, что достаточно важную и стратегически существенную роль в решении задач по увеличению несырьевого, неэнергетического экспорта возложено на субъекты Федерации. Есть потенциал. Удмуртия уникальный регион. Можно сказать один из промышленных центров России. Мы надеемся, что мы не остановимся на этом этапе и будем и дальше взаимодействовать. Шоу-рум, мне кажется, это уникальная и эффективная площадка для этого», - пояснил Кочетков.

Отметим, что шоу-рум расположен в городе Нур-Султан, пр. Мангилик Ел 29\1.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1805554-sou-rum-rossijskih-proizvoditelej-otkrylsa-v-nur-sultane/

jitsu gif