Инвестора ищут для завершения строительства LRT в Нур-Султане

Опубликовано:

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил журналистам, что на сегодня акимат занимается поиском инвестора для завершения строительства линии легкорельсового транспорта в столице, передает NUR.KZ.

Инвестора ищут для завершения строительства LRT в Нур-Султане
Опоры для LRT. Фото: Sputnik / Ирина Семибратова: UGC
«Сколько уже построено. Это проект будущего. Нужно думать о том, что мы на этом не остановимся. Столица будет расти. Какой был город и каким он стал. Никто же не ожидал, что будет столько населения (жить в городе – Ред.).
Мы должны рассчитать, что население в будущем будет расти. В развитом обществе люди всегда используют общественный транспорт. Это один из показателей, а LRT - это один из видов транспорта», - сказал Кульгинов.

При этом он назвал критику президента Касым-Жомарта Токаева в адрес проекта справедливой.

«Критика прозвучала, замечание есть. 1,5 млрд долларов не хватает на строительство LRT в Нур-Султане… Ну как остановить все это?

Международные обязательства есть. Теперь самое главное - грамотно, правильно и качественно поставить на место, чтобы транспорт двигался. Надо подсчитать по деньгам.

Нужно, чтобы строители и инженеры подсказали нам, как правильно это сделать… О результатах мы вам скажем. Работа по поиску инвестора идет.

Сейчас же (строительные работы – Ред.) временно приостановлена из-за проблем с Банком Астаны, там немалые деньги. Мы должны их вернуть через Фонд проблемных активов, через «Астана LRT», - добавил аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1805238-investora-isut-dla-zaversenia-stroitelstva-lrt-v-nur-sultane/

jitsu gif