Первый отечественный лоукостер Fly Arystan не оправдал надежды казахстанцев

Опубликовано:

Жители Казахстана, которые с нетерпением ждали открытия первого отечественного лоукостера Fly Arystan,обещавшего низкие цены на перелеты внутри страны, разочарованы. По словам пассажиров, дешевые билеты не достать, а обычные цены могут быть выше, чем у других авиакомпаний, передает Первый канал Евразия.

Первый отечественный лоукостер Fly Arystan не оправдал надежды казахстанцев
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

15 тысяч тенге за перелет из Алматы в Нур-Султан и обратно обещали казахстанцам после начала работы первого лоукостера. Специалисты заверяли, что стоимость билетов будет в 2 раза ниже, чем в других авиакомпаниях, а обслуживание ничуть не хуже.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр рассказал журналистам, как на его глазах председатель Комитета гражданской авиации купил электронный билет из столицы в Алматы за 15 тысяч тенге. При этом данную сумму он отдал за полет в обоих направлениях, то есть туда и обратно, отметил глава министерства.

Однако, по словам многих казахстанцев, достать дешевые билеты невозможно, даже если позаботиться их покупкой за 2 месяца до вылета. А стоимость обычных рейсов завышена - билеты дороже, чем у самого дорогого национального авиаперевозчика.

Одна из казахстанок в Сети рассказала, что за 2 месяца до полета купила билеты себе и своим двоим детям в оба направления. Летела женщина из Алматы в Нур-Султан, а затем обратно. За перелет отдала 63 тысячи тенге.

Однако за неделю до вылета мать двоих детей узнала, что в другой авиакомпании билеты стоят на 10 тысяч дешевле. Помимо этого, в стоимость входили багаж и питание.

Другая пассажирка пожаловалась на то, что цены на авиабилеты постоянно меняются. Сегодня одна цена, а на следующий день она может вырасти в 2 раза.

Еще один казахстанец рассказал, что ему нужно было срочно лететь в Нур-Султан. За пять дней до вылета решил купить билет в надежде, что он будет стоить 14 тысяч за оба направления.

Но когда посмотрел стоимость на сайте, то не поверил своим глазам. Перелет через лоукостер стоил 48 146 тенге, хотя в Air Astana на этот же день билеты продавались за 42 741 тенге.

Однако председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев заверил, что такие билеты есть, просто их раскупают заранее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1804862-pervyj-otecestvennyj-loukoster-fly-arystan-ne-opravdal-nadezdy-kazahstancev/

jitsu gif