Главу госучреждения оштрафовали почти на 7 млн тенге за взяточничество в СКО

Опубликовано:

В Северо-Казахстанской области за взяточничество приговорили руководителя КГУ «Лесное хозяйство Соколовское» акимата СКО Курмангалиева. Приговором стал многомиллионный штраф, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного агентства.

Иллюстративное фото: NUR.KZ
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

В сообщении ведомства сказано, что чиновника заподозрили в получении взятки, размер которой составил 396 тысяч тенге. Данную сумму, согласно предварительным данным, он получил от одного из руководителей частной компании.

За данную плату Курмангалиев должен был помочь с оформлением документов, которые дают право на вырубку и вывоз леса на площади 600 кубических метров.

Судебное заседание состоялось в здании Кызылжарского районного суда. В ходе судебного процесса вина подсудимого была доказана, на основании чего суд приговорил чиновника к штрафу, размер которого составил 6 млн 750 тыс. тенге.

Согласно решению суда, осужденный обязан выплатить штраф в течение 2 месяцев. Если он не уложится в поставленные сроки, то наказание ему заменят на лишение свободы.

Помимо этого, осужденному пожизненно запретили работать в государственных структурах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1803945-glavu-gosucrezdenia-ostrafovali-pocti-na-7-mln-tenge-za-vzatocnicestvo-v-sko/

jitsu gif