Многодетной семье из Алматинской области подарили дом

Опубликовано:

Еще одна многодетная семья Алматинской области получила долгожданные ключи от собственного дома. Давнюю мечту Александра Сизикова и Натальи Мельниковой воспитывающих 7 детей осуществило ТОО «Фирма СМР», передает NUR.KZ

Многодетной семье из Алматинской области подарили дом
Фото предоставлено акиматом области: UGC

Семья на протяжении 17 лет снимали в аренду 4- комнатный дом. Глава семьи Александр Сизиков, будучи инвалидом І группы, вместе с супругой воспитывают 7 детей. 

"Моему счастью нет предела. Жилье у нас большое и  уютное. Мы, конечно, привыкли к этому месту. Не хватает слов благодарности спонсорам, сделавшим  нам неожиданный подарок. Бывали дни, когда мы отчаивались, но благодаря любви и терпению, оставили все трудности позади.  Все потихоньку налаживается,"  - говорит Наталья Мельникова.
Многодетной семье из Алматинской области подарили дом
Фото предоставлено акиматом области: UGC

В момент вручения ключей и документов дети не могли скрыть свою радость, а родители-  слезы счастья.  По словам управляющего директора ТОО «Фирма СМР» Жанболата Пржанова, для него это тоже очень волнительный момент.

"Узнав о ситуации этой семьи, мы решили помочь. Выкупили дом, подготовили все документы. Но на этом мы не остановимся, всячески будем поддерживать их.  Наша компания берет семью Сизиковых под свое крыло", - сказал Жанболат Пржанов.

Сей акт милосердия нашел поддержку в сердцах у всех жителей области. Под публикацией в известном паблике «Талдыкорганец» слова благодарности и радости за очередную семью выражают все жетысусцы. Отметим, эта же компания в прошлом году подарила текелийским ребятишкам детскую площадку.

Многодетной семье из Алматинской области подарили дом
Фото предоставлено акиматом области: UGC

Радость новоселья разделил с жителями и аким города Бахтияр Унербаев, рассказав о важности всесторонней поддержки малоимущих и многодетных семей, глава города отметил:

"Благодаря поддержке бизнеса и социальной ответственности, многие предприниматели откликнулись. На сегодня, благодаря спонсорам мы вручаем дом третьей многодетной семье.
Также с республиканского и областного бюджета были выделены средства на приобретение жилья. Мы уже купили несколько домов, сейчас оформляем документы. Всего в нашем городе 415 многодетных семей. Из них 170 нуждаются в жилье, а 96 семей стоят в очереди. В ближайшее время по этой очереди мы начнем выдавать им дома. Работы в данном направлении продолжаются," - сказал аким города.

Стоит отметить, благие дела в данном направлении найдут свое продолжение и в дальнейшем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1803212-mnogodetnoj-seme-iz-almatinskoj-oblasti-podarili-dom/