Акимат Нур-Султана прокомментировал слухи о митинге рабочих «Абу Даби плаза»

Опубликовано:

Акимат столицы опроверг появившуюся информацию о митинге рабочих на стройке «Абу Даби плаза», передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата.

Акимат Нур-Султана прокомментировал слухи о митинге рабочих «Абу Даби плаза»
Фото: astana.gov.kz: UGC

Согласно сообщению акимата, 3 июля утром рабочие субподрядных организаций собрались на стройке и выразили недовольство условиями труда и заработной платой.

Главный государственный инспектор труда города Нур-Султан Исмагулов и прокурор района «Есиль» Катаев встретились с сотрудниками и обсудили вопрос при участии руководства акимата.

Сообщается, что недовольные условиями труда и зарплатой работники собрались в 10:00, а в 10:40 уже разошлись по рабочим местам.

Инициативная группа от сотрудников обсудила все претензии и требования с руководством города. На встрече присутствовал и руководитель проекта " Абу Даби плаза" Джон Кэмпбелл.

Сообщается, что итогом встречи стало поручение руководству компании организовать работникам питание, создать условия для совершения намаза, а также в случае инфляции повышать заработную плату рабочим.

Нарушений общественного порядка не было. Рабочие продолжили исполнять свои обязанности в обычном порядке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1802915-akimat-nur-sultana-prokommentiroval-sluhi-o-mitinge-rabocih-abu-dabi-plaza/